Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Фарш говяжий – 225 г
Фарш свинины или индейки – 225 г
Яйцо – 1 шт.
Хлебная крошка/панировочные сухари – ¼ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Перец – ¼ чайной ложки
Петрушка рубленая – 1 столовой ложки
Чеснок – ½ зубчика
Для супа:
Куриный бульон – 4 стакана
Шпинат свежий рубленный – 2 стакана
Сыр Пармезан тертый – ¼ стакана
Паста (суповая/любая форма на выбор) – 225 г
Приготовление:
На мелкой терке натрите пармезан и отмерьте нужное количество.
Смешайте его с рубленой зеленью и панировочными сухарями. Туда же отправьте мелко нарубленный чеснок. Вмешайте в эту смесь фарш.
В небольшой миске при помощи вилки взбейте яйцо.
Перемешайте фарш и вылепите из него небольшие шарики. Лучше всего это делать смоченными в воде руками.
Нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Подготовьте форму: для этого хорошо смажьте её маслом. Выложите в форму заготовки фрикаделек. Поставьте форму в горячую духовку и подержите около получаса до готовности фрикаделек. Мясные шарики должны обладать поджаристой корочкой. Отварите пасту, немного не доводя до готовности. Откиньте на дуршлаг и слейте всю воду. В большой кастрюле поставьте куриный бульон нагреваться, дождитесь, когда он закипит. Положите в него рубленый шпинат.
Добавьте в заготовку супа фрикадельки и пасту.
При подаче каждую тарелку необходимо посыпать натертым Пармезаном.
Приятного аппетита!