Ингредиенты:
Горошек зеленый 450 граммов
Куриные окорочка 1 шт
Куриные бедра 2 шт
Кинза 3-4 веточки
Петрушка (зелень) 3-4 веточки
Укроп 3-4 веточки
Морковь 1 шт
Лук порей 1 стебель
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 20 граммов
Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л
Соль по вкусу
Горчичное масло для подачи
Перец черный молотый щепотка
Черный тмин для подачи
Мята свежая для подачи
Приготовление:
1 Куриный окорочок залить чистой холодной водой, добавить кинзу, укроп и зелень петрушки - сварить пряный бульон.
2 Подготовленный бульон процедить.
3 Бульон вернуть на плиту, довести до кипения и всыпать в кастрюлю зеленый горошек, посолить и варить до мягкой готовности.
4 Копченые куриные бедра разделать, кожу и кости удалить, мякоть порезать мелким кубиком.
5 Морковь нашинковать мелкой и тонкой соломкой, порей порезать полукольцами, чеснок порубить, спассеровать овощи на сливочном масле.
6 Добавить к пассерованным овощам кубики копченых бедер, влить в сковороду немного воды и тушить 5-7 минут.
7 Муку просеять на горячую сковородку, прокалить. Горошек с бульоном пюрировать блендером, всыпать тонкой струйкой горячую муку и взбивать, пока суп не загустеет. Вернуть кастрюлю на плиту, прогреть, выровнять на соль и приправить черным перцем. Разлить готовый суп по тарелкам, сверху выложить овощи с копченостями, сбрызнуть горчичным маслом и подавать с мятой и черным тмином.
Приятного аппетита!