Ингредиенты:
Чеснок 2 головки
Картофель 600 граммов
Бульон овощной 2 ст.л
Масло виноградной косточки 2 ст.л
Яйцо куриное 1 шт
Копченая паприка щепотка
Перец черный молотый щепотка
Соль морская по вкусу
Петрушка (зелень) для подачи
Ржаные сухарики для подачи
Приготовление:
1 Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить и пропустить через пресс. Можно мелко порубить.

2 Картофель нарезать мелким кубиком.
3 Сухой овощной бульон растворить в кастрюле горячей воды.
4 В кастрюле с толстым дном обжарить измельчённый чеснок в масле виноградной косточки, когда он весь промаслится, добавить к чесноку картофель, жарить до состояния al dente.
5 Влить к овощам подготовленный бульон и варить на умеренной температуре до готовности картофеля.
6 Яйцо вбзить вилкой - подсолить.
7 В чесночном супе сделать воронку, влить взбитое яйцо, быстро и энергично перемешать. Приправить суп копчёной паприкой и черным молотым перцем, разлить по тарелкам и подавать со свежей петрушкой и ржаными гренками.
Приятного аппетита!