Ингредиенты:

Приготовление:
 
  1. Окорочка залить чистой водой, довести до кипения, убавить температуру и приготовить крепкий утиный бульон.
  2. Бульон дважды процедить через сито в чистую кастрюлю.
  3.  С утиных окорочков снять кожу, мякоть обобрать от костей, вернуть птицу в бульон.
  4.  Картофель разделать брусочками среднего размера, добавить в горячий бульон и готовить на умеренной температуре, не допуская обильного кипения.
  5.  Щавель разморозить, если вы готовите борщ зимой, припустить на сливочном масле до появления щавелевого аромата.
  6.  Пастернак, оба вида лука и морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить. Утиную кожу мелко порезать и обжарить в горячем масле виноградной косточки до состояния шкварок, добавить в сковороду овощи и пассеровать до мягкости.
  7.  Заправить борщ подготовленными щавелем и овощами, добавить лимонный сок, посолить, приправить сахаром, молотой паприкой и черным перцем.
  8.  Яйца отварить, натереть на средней терке, добавить в борщ в последнюю очередь, еще раз попробовать на соль, если требуется - досолить. Готовый борщ с щавелем разлить по тарелкам, по желанию подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!