
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
- Утиные окорочка - 2 шт
- Щавель - 150 граммов
- Яйцо куриное- 3 шт
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Пастернак - 1 шт
- Лук порей - 1/2 стебля
- Лук шалот - 2 шт
- Чеснок- 1 зубчик
- Масло сливочное - 20 граммов
- Масло виноградной косточки - 2 ст.л
- Сок лимона - 2 ст.л
- Сахар тростниковый - 1 ст.л
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Молотая паприка - по вкусу
- Сметана - для подачи
- Зелень - для подачи
Приготовление:
- Окорочка залить чистой водой, довести до кипения, убавить температуру и приготовить крепкий утиный бульон.
- Бульон дважды процедить через сито в чистую кастрюлю.
- С утиных окорочков снять кожу, мякоть обобрать от костей, вернуть птицу в бульон.
- Картофель разделать брусочками среднего размера, добавить в горячий бульон и готовить на умеренной температуре, не допуская обильного кипения.
- Щавель разморозить, если вы готовите борщ зимой, припустить на сливочном масле до появления щавелевого аромата.
- Пастернак, оба вида лука и морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить. Утиную кожу мелко порезать и обжарить в горячем масле виноградной косточки до состояния шкварок, добавить в сковороду овощи и пассеровать до мягкости.
- Заправить борщ подготовленными щавелем и овощами, добавить лимонный сок, посолить, приправить сахаром, молотой паприкой и черным перцем.
- Яйца отварить, натереть на средней терке, добавить в борщ в последнюю очередь, еще раз попробовать на соль, если требуется - досолить. Готовый борщ с щавелем разлить по тарелкам, по желанию подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!