Ингредиенты:
Полбуханки вчерашнего хлеба, нарезанного на мелкий кубик
Оливковое масло – 10 столовых ложек
Соль и перец – по вкусу
Спаржа – 500 г
Листья мяты – 1 стакан
Сок 3 лимонов
Фундук (обжаренный и нарубленный) – ½ стакана
Чеснок – 1 зубчик
Помидоры черри – 140 г
Руккола – 2 стакана
Лук шалот – 4 шт
Приготовление:
Противень застелит бумагой для выпечки и в духовке при 175 градусах обжарьте сухарики хлеба в оливковом масле, присыпьте солью и перцем.
Доведите до кипения подсоленную воду и отварите около 1-2 минут спаржу, после чего немедленно выложите ее в миску с ледяной водой и кубиками льда. В блендере взбейте мяту, чеснок, орехи, сок 2 лимонов. Добавьте 6 столовых ложек оливкового масла и перемешайте снова. Слейте спаржу и выложите в миску для салата. Добавьте половинки помидоров, сухарики, рукколу. Заправьте соусом, 2 столовыми ложками оливкового масла и соком 1 лимона. Подавайте со свежим луком, сверху присыпьте немного орехами.
Приятного аппетита!