Ингредиенты:
Молодой шпинат    5 стаканов
Листья мяты    70 г
Авокадо    2 штуки
Очищенные семена тыквы    ¼ стакана
Апельсины    2,5 штуки
Оливковое масло    1 столовая ложка
Красный винный уксус    1 столовая ложка
Соль    по вкусу
Молотый черный перец    по вкусу
Приготовление:
1.  Срежьте кожу с 2-х апельсинов и аккуратно вырежьте ножом дольки апельсина между белыми прожилками.
2.  Выжмите сок из 0,5 апельсина.
3.  Смешайте в миске апельсиновый сок, оливковой масло и винный уксус.
4.  Нарежьте авокадо крупными дольками, сбрызните соком лайма, чтобы предотвратите его потемнение. Листья мяты снимите со стеблей и оставьте их целиком.
5.  Смешайте в миске для салата листья шпината (лучше брать мелкий молодой), листья мяты, авокадо, дольки апельсина и тыквенные семечки.
6.  Заправьте приготовленной заправкой и перемешайте.
Приятного аппетита!