Ингредиенты:
4 шницеля из индейки
200 г помидоров черри
50 г шпината
4 веточки базилика
1 ч. л. лимонного сока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для маринада:
2 больших помидора
4 ст. л. сладкого соуса чили
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Положите шницели на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте.
Для маринада натрите помидоры на терке, выбросите кожицу. Смешайте мякоть помидора с соусом чили, лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите шницели в маринад и оставьте минимум на 30 мин.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Отряхните шницели от маринада (маринад сохраните) и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.
Оставшийся маринад перелейте в сотейник и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 5–7 мин. При необходимости еще немного посолите и поперчите.
Разрежьте пополам помидоры черри и смешайте со шпинатом и листьями базилика. Сбрызните салат лимонным соком, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Подавайте шницели с салатом и теплым соусом.
Приятного аппетита!