Ингредиенты:
Чеснок — 2 Зубчика
Чили перец — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки
Перец черный — 1/2 Чайных ложки
Вода — 1 Ст. ложка
Куриные грудки — 500 Грамм
Салат листовой — 150 Грамм
Красный перец — 1 Штука
Помидор — 1/2 Штуки
Кукуруза вареная (початок) — 1 Штука
Лук красный — 1 Штука
Кинза (пучок) — 1 Штука
Чипсы картофельные — 10 Штук
Сыр чеддер — 110 Грамм
Авокадо — 1 Штука
Лайм — 1 Штука
Приготовление:
Итак, первым делом почистим и мелко нарежем наш чеснок.
Измельченный чеснок смешиваем с солью, перцем, оливковым маслом и перцем чили. Наливаем чуть-чуть водички, перемешиваем.
Обмакиваем в получившийся маринад нашу курицу. Пусть курица маринуется хотя бы 15-20 минут - так будет гораздо вкуснее, поэтому не спешите. Кулинария не всегда терпит спешку :)
Обжариваем замаринованную курицу на гриле. Примерно по 10 минут с обеих сторон.
Подготовим к обработке все наши овощи. Все помоем, кукурузу снимем с початка.
Красный лук нарезаем тонкими кольцами (или полукольцами, как больше нравится).
Перемешиваем все овощи в салатнице. Про нарезку ничего не говорю - нарезайте, как кому нравится, это не принципиально. Я предпочитаю помельче.
На овощи сверху выкладываем тертый сыр.
Куриную грудку нарезаем (опять же, как кому нравится - я нарезаю так, как на фото) и добавляем в салат.
Аккуратненько перемешиваем - и салат с курицей-гриль готов!
Приятного аппетита!