Ингредиенты:
Морской гребешок 400 граммов
Авокадо 2 шт
Апельсин 2 шт
Кумкват 4 шт
Лук красный 1 шт
Винный уксус 2 ст.л
Чеснок 1 зубчик
Чеснок сушеный 1 ч.л
Молотая паприка 1 ч.л
Перец черный молотый 1 ч.л
Смесь перцев 1 ст.л
Перец чили 1 шт
Фреш лимонный 1 ст.л
Оливковое масло 2 ст.л
Масло виноградной косточки для жарки
Соль щепотка
Сахар тростниковый щепотка
Мята свежая для подачи
Приготовление:
1 Морские гребешки помыть. Приготовить маринад: смешать по щепотке соли и сахара, добавить винный уксус, молотый чеснок, черный перец и паприку - выдержать гребешки в маринаде минут 10-15.
2 Неочищенный зубчик чеснока распустить в горячем масле виноградной косточки, обжарить гребешки до легкого румянца. Готовые гребешки выложить на бумажные полотенца.
3 Красный лук мелко порубить.
4 Авокадо порезать некрупным кубиком. Обдать лимонным соком, чтобы не потемнел.
5 Апельсин располовинить, острым ножом выбрать цитрусовую мякоть.
6 Из использованных апельсинов отжать сок.
7 Чили разделать слайсами.
8 Для заправки смешать оливковое масло, соль, перец, апельсиновый сок и смесь перцев - дать заправке "отдохнуть", пока не растворятся кристаллы.
9 В рабочей чаше смешать все ингредиенты, влить заправку и добавить порезанный кумкват. Разложить салат по порционным тарелкам, выложить сверху морские гребешки и подавать с веточкой свежей мяты.
Приятного аппетита!