Ингедиенты:
Тунец    200 г
Консервированный тунец    50 г
Перепелиное яйцо    4 штуки
Маринованные мини артишоки    160 г
Огурцы    100 г
Помидоры    100 г
Вяленые помидоры    20 г
Сладкий перец    2 штуки
Маслины    20 г
Редис    20 г
Смесь салатных листьев    40 г
Салат мини романо    30 г
Листья сельдерея    10 столовых ложек
Кресс-салат    6 г
Мед    40 г
Яичный желток    3 штуки
Дижонская горчица    40 г
Хересный уксус    2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin    5 столовых ложек
Бальзамический уксус    100 г
Дезодорированное рафинированное растительное масло    150 мл
Соевый соус    20 г
Базилик    5 г
Тимьян    2 стебля
Чеснок    2 зубчика
Молотый черный перец    по вкусу
Соль    по вкусу
Приготовление:
Взять два болгарских перца, красный и желтый, вырезать плодоножку, вычистить семена и на их место вложить по раздавленному зубчику чеснока и веточке тимьяна. Завернуть в фольгу и запекать сорок минут при 180 градусах, после чего сразу окунуть в ледяную воду, снять кожуру — и нарезать в произвольном формате.
Для домашнего майонеза смешать три желтка с дижонской горчицей и, не спеша постоянно размешивая, влить растительное масло. В конце добавить пару чайных ложек хересного уксуса, соль и перец. Смешать майонез с пробитым в блендере консервированным тунцом.
Для дрессинга выпарить в четыре раза бальзамический уксус, добавить мед и 3–4 ложки оливкового масла, перемешать.
На ложке оливкового масла обжарить тунца до золотистости. Нарезать не очень толстыми кусками.
По дну тарелок размазать майонезно-тунцовую смесь. Разложить по всей поверхности салатный микс (фризе, руккола, мини-шпинат, мангольд) и мини-романо. Вслед за ними — нарезанные крупно огурцы, помидоры, маринованные артишоки, разрезанные вдоль пополам вареные перепелиные яйца, маслины, перец, базилик и нарезанный тонкими кружками редис.
В самом конце выложить обжаренного тунца, сбрызнуть его оливковым маслом и соевым соусом, украсить листьями сельдерея и кресс-салатом — и полить медово-бальзамическим дрессингом.
Приятного аппетита!