Ингредиенты:
Свекла 2 шт
Апельсин 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Гранат 1 шт
Орехи грецкие 80 граммов
Молотая паприка 1 ст.л
Чеснок сушеный 1 ст.л
Перец черный молотый 1 ст.л
Горчичное масло для жарки
Сахар коричневый 1 ст.л
Соль по вкусу
Кресс­салат для подачи
Мята свежая для подачи
Приготовление:
1. Сырую свеклу (лучше взять сочный упругий корнеплод) очистить и разделать брусочками среднего размера.
2. У апельсина выбрать цитрусовое "филе", сок собрать.
3. Зубцы чеснока раздавить плоской стороной ножа, не снимая шелуху.
Горчичное масло нагреть в сковороде на умеренной температуре, распустить подготовленные зубчики чеснока до
появления аромата, всыпать брусочки свеклы, добавить температуру и жарить 10­12 минут.
4.Приправить свеклу молотыми специями, коричневым сахаром, добавить сок и "мякиш" апельсина, посолить и тушить
еще 5 минут.
5. Грецкие орехи прокалить в горячей духовке, порубить острым ножом до состояния мелкой крошки.
6. Гранат разобрать на зёрна.
Готовую обжаренную свеклу слегка остудить, разложить по тарелкам, обильно обсыпать крошкой грецкого ореха, зёрнами граната и подавать с веточкой свежей мяты и кресс­салатом.
Приятного аппетита!