Ингредиенты:
Чечевица 250 гр
Скумбрия 450 гр
Яйцо куриное 4 шт
Лук красный 1 шт
Хлеб пшеничный 150 гр
Яблоки 1 шт
Петрушка (зелень) 10 гр
Оливковое масло 4 ст.л
Масло сливочное 30 гр
Уксус бальзамический 20 мл
Карри 1 ч.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1 Лук порубить мелко. В сотейнике нагреть 1 ст.л. оливкового масла и пассеровать лук до прозрачности.
2 Посыпать лук карри, добавить чечевицу, посолить и залить 600 мл. кипятка. Закрыть крышкой и варить 35 минут. Остудить чечевицу.
3 Скумбрию очистить, снять филе и порезать его ломтиками наискосок.
Фермерские продукты от Фермера.
Фермер производит и сразу сам привозит. Успей купить по сниженной цене.
4 Из яблока удалить сердцевину и порезать его тонкими дольками.
5 Хлеб порезать кубиками и обжарить в сковороде на сливочном масле.
6 Яйца вымыть, опустить в кипяток и варить 6 минут. Остудить под струей воды и аккуратно очистить.
7 Собрать салат. Смешать чечевицу, яблоки, скумбрию, петрушку. Заправить 2 ст.л. оливкового масла и бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Положить на салат яйцо, посыпать гренками и подавать к столу.
Приятного аппетита!