Ингредиенты:
свежие листья шпинта 150 г
листья салата оаклиф 150 г
филе индейки 300 г
ароматная твердая груша 1 шт.
грейпфрут 1 шт.
семена подсолнечника 2 ч.л.
грецкий орех 50 г
чернослив 50 г
оливковое масло 2 ст.л.
сок лимона 2 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
мед 3 ч.л.
чеснок 1 шт.
черный молотый перец щепотка(и)
соль щепотка(и)
Приготовление:
Берем наше филе индейки, тщательно промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем филе индейки на небольшие медальоны
Подготавливаем маринад. В нашем салате много сладких фруктовых ингредиентов, поэтому индейка должна дополнять сладковатое вкусовое сочетание продуктов. Ни в коем случае сюда не подойдут кисломолочные или алкогольные маринады для птицы. Мы будем использовать сладковатый маринад с восточными нотками, для этого смешиваем 4 столовые ложки соевого соуса и 1,5 столовых ложек меда. Плоской стороной ножа раздавливаем зубчики чеснока и помещаем в маринад для придания особой пикантности. Помещаем наши медальоны в полученный маринад и даем им хорошенько пропитаться.
Пока наша индейка маринуется, подготовим остальные ингредиенты для нашего салата. Очищаем грейпфрут и тщательно удаляем все белые пленочки, чтобы ни одна из них не попала в наш салат и не добавила горечи.
Грушу нарезаем тонкими ломтиками.
Измельчаем подготовленный чернослив (промытый в холодной воде и просушенный при помощи бумажных полотенец)
Семечки и орехи обжариваем на сухой сковороде. Затем грецкие орехи измельчаем.
Листья шпината и салата оаклиф промываем холодной водой, просушиваем, удаляем жесткие черешки и измельчаем вручную (рвем листья на 2-3 части)
Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, 2 ч.л лимонного сока, солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного раздавленного чеснока если любите. В отдельной миске смешиваем листья салата, шпината, грушу и чернослив и заправляем приготовленным соусом (остальные ингредиенты пока не трогаем).
Все ингредиенты подготовлены, осталось приготовить индейку. Для этого поместим наши медальоны на разогретую сковороду гриль или домашний гриль на 2-3 минуты до готовности. Аромат во время приготовления стоит просто невероятно аппетитный!
Готовые медальоны снимаем с гриля, даем немного остыть и нарезаем ломтиками.
Нам осталось "собрать" наш салат. Для этого на сервировочное блюдо выкладываем часть подготовленных кусочков грейпфрута, сверху закрываем их салатом из миски (груша+чернослив+шпинат+салат оаклиф), затем сверху выкладываем снова немного кусочков грейпфрута и размещаем красавицу индейку. Посыпаем сверху салат семечками и измельченными грецкими орешками.
Приятного аппетита!