Ингридиенты:
Печень куриная 200 г
Шампиньоны свежие 200 г
Листья салата 1 упак.
Масло оливковое 2 ст.л.
Базилик по вкусу
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Зелень по вкусу
Приготовление:
Обжариваются основные ингредиенты - печень и грибы.
И печенку, и шампиньоны я нарезала средними кусочками, серьезное измельчение здесь ни к месту. Отдельно обжарила печень (я всегда жарю на раскаленной сковороде, на сильном огне, быстро), отдельно "позолотила" грибочки. И то, и другое во время тепловой обработки я посолила и поперчила по вкусу.
Пока печень и грибы слегка остывают, приготовим дрессинг, т.е. заправку для салата (о дрессинге подробнее можно прочитать ЗДЕСЬ).
Я смешала в пиале оливковое масло, бальзамический уксус, немного свежей зелени. И тут обязательно просится базилик. Но свежего у меня в наличии не оказалось, поэтому добавила немного сушеного. Весь соус слегка взбила вилочкой. Готово!
В глубокий салатник выкладываем салатные листья, чуть поливаем их дрессингом, хаотично набрасываем печенку и грибочки, поверх - оставшийся соус. Вуаля!
Не знаю, почему этот салат имеет такое название, ведь в составе соуса даже нет смеси прованских трав. Но ко мне рецепт попал именно под таким названием. Долго хранился-пылился в моей копилке, а в эти новогодние праздники я, наконец, приготовила его.
Получилось замечательно! Пришлось даже повторять на бис.
Приятного аппетита!