Ингредиенты:
600 г молодого картофеля
500 г филе лосося
1 луковица шалота
60 мл белого сухого вина
оливковое масло
морская соль
Приготовление:
Очистите и тонко нарежьте лук-шалот. Положите в сотейник, залейте вином и поставьте на медленный огонь. Тушите 5 мин., пока вино полностью не выпарится.
Вымойте картофель с щеткой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Посолите, уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 мин., до готовности. Слейте воду и немного остудите.
Пока варится картофель, удалите стебли щавеля. Положите листья в чашу блендера и измельчите с оливковым маслом, лимонной цедрой, лимонным соком и медом. Добавьте соль и перец.
Очистите теплый картофель и разрежьте на крупные дольки, положите в миску и добавьте тушенный в вине лук-шалот. Полейте половиной щавелевого соуса и аккуратно перемешайте.
Разрежьте филе лосося на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарьте филе лосося по 1–1,5 мин. с каждой стороны (в зависимости от толщины куска). Выложите на бумажные полотенца.
Переложите рыбу на тарелки, посолите и полейте оставшимся щавелевым соусом. Подавайте с теплым салатом немедленно.
Приятного аппетита!