Ингредиенты:

Приготовление:
  1.  Свеклу помыть, хорошо зашкурить, "укутать" в двойной слой фольги и запечь в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25-30 минут.
  2.  Запеченную свеклу очистить и разделать мелким кубиком. Если лень резать - можно натереть на крупной терке.
  3.  Из красного апельсина отжать сок. (Можно использовать обычный оранжевый цитрус). Смешать апельсиновый фрэш с оливковым маслом, добавить по щепотке соли, коричневого сахара и смеси перцев, приправить массу тертым или мелкорубленным чесноком. Дать заправке отдохнуть.
  4. Свекольные кубики заправить пряным апельсиновым соусом.
  5.  Клубнику помыть, хвостики удалить, ягоду порезать на половинки, если крупные - на четвертинки.
  6.  В последнюю очередь в свеклу вмешать клубничные ломтики, выложить салат в порционные салатники, украсить кедровыми орешками, свежей мятой и немедленно подавать.

Приятного аппетита!