Ингредиенты:
Морковь 4 шт
Шампиньоны 8 шт
Макаронные изделия 200 гр
Грудинка копченая 8 ломтиков
Горчица обычная 2 ст.л
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 30 мл
Мед 1 ст.л
Лимон 1 шт
Перец черный молотый 1 ст.л
Соевый соус 2 ст.л
Базилик для подачи
Соль морская по вкусу
Приготовление:
Морковь 4 шт
Шампиньоны 8 шт
Макаронные изделия 200 гр
Грудинка копченая 8 ломтиков
Горчица обычная 2 ст.л
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 30 мл
Мед 1 ст.л
Лимон 1 шт
Перец черный молотый 1 ст.л
Соевый соус 2 ст.л
Базилик для подачи
Соль морская по вкусу
Приготовление:
1 Морковь помыть и очистить. На мандолине нашинковать продольные морковные слайсы.
2 Теперь эти морковные слайсы – порезать грубой соломкой.
3 Разделить морковь на тонкие пучки, чтобы получилось по два на каждую порцию. Итого – восемь штук. Каждый пучок обмотать ломтиком грудинки.
4 Шампиньоны помыть, отрезать вялые ножки, порезать тонкими ломтиками.
5 Духовку разогреть на 220 гр. и выставить функцию «гриль». Жаропрочную форму сбрызнуть растительным маслом. На дно уложить шампиньоны. Сверху пучки моркови в грудинке. Запекать 12-15 минут.
6 Макаронные изделия (бантики) отварить, откинуть на дуршлаг. Для заправки смешать чеснок, цедру, лимонный сок, оливковое масло, мёд, соевый соус и горчицу, посолить и приправить чёрным перцем.Заправить бантики и запечённые шампиньоны соусом, сверху выложить горячие "пучки" моркови с беконом, посыпать зеленью и немедленно подавать.
Приятного аппетита!