Ингредиенты:
  • Апельсин – 1 шт.
  • Ягоды – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Для ванильного йогурта:
  • Натуральный йогурт – 1 стакан
  • Половинка стручка ванили
  • Для хрустящих мюсли:
  • Овсяные хлопья "Геркулес" – 0,5 стакана
  • Кунжутное масло – 1 ч. л.
  • Курага – 50 г
  • Дробленый миндаль – 50 г
  • Мед – 1-2 ст. л.
  • Молотая корица – 1 ст. л.

Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Порежьте каждую курагу на 4 части.
  2. Смешайте овсянку с медом, растительным маслом и дробленым миндалем, корицей и нарезанной курагой. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  3. Вылейте смесь на бумагу и в течение 20 — 25 минут подсушивайте ее на противне, пока она не приобретет светлый карамельный оттенок.
  4. Тем временем порежьте фрукты на кусочки среднего размера, разложите их в 4 крупные чашки.
  5. Очистите стручок ванили, семена из его половины перемешайте с йогуртом.
  6. Слегка охладите смесь, в равной пропорции добавьте ее к фруктам и перемешайте.
  7. Сверху поровну посыпьте порции фруктового салата хрустящими мюсли.
  8. Излишки хрустящей смеси можно хранить в стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Приятного аппетита!