Ингредиенты:
филе индейки 400 г
спелые сочные нектарины 300 г
спелая твердая черешня 200 г
крупные яблоки 3 шт.
киви 2 шт.
любимый вами твердый сыр 150 г
грецкие орехи 150 г
молоко 100 мл
соевый соус 6 ст. л.
мед 4 ст. л.
кунжут 3 ст. л.
красный сладкий перец 1 щепотка
черный молотый перец 1 щепотка
сушеный базилик 1 щепотка
Приготовление:
Берем часть филе индейки равную 400 г, тщательно промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем аккуратно нарезаем подготовленное филе на небольшие медальоны.
Готовим маринад для наших медальонов: для этого в соевом соусе растворяем мед и размешиваем до однородного состояния. Натираем подготовленные медальоны специями: используем красный сладкий перец, черный молотый перец, сушеный базилик
Помещаем наши натертые специями медальоны в маринад и даем настояться и пропитаться в течение 20-25 мин.
Пока наши медальоны из филе индейки маринуются, запечем яблоки для нашего салатного соуса. Яблоки промываем в холодной воде, просушиваем, вырезаем сердцевину. Разрезаем каждое яблоко на 2 одинаковые половинки.
Измельчаем грецкие орехи ножом. Смазываем каждую половинку яблока медом, посыпаем сверху измельченными грецкими орехами.
Наши подготовленные яблоки ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до готовности.
Пока наше филе индейки маринуется, а яблоки для соуса запекаются, подготовим остальные сладкие ингредиенты для нашего фруктового салата. Нарезаем черешню пополам и аккуратно удаляем косточку, стараясь не пережать и не деформировать саму ягоду.
Нарезаем спелые нектарины пополам, удаляем косточку, а половинки нарезаем на аккуратные тонки ломтики.
Киви очищаем от кожуры и разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем на аккуратные тонкие ломтики. Все наши фруктовые ингредиенты готовы!
Приступаем к главному процессу в приготовлении нашего салата - будем готовить замаринованные медальоны индейки. Для этого извлекаем наши медальоны из маринады, выкладываем на доску чтобы с них стекли излишки маринада.
Далее на разогретой сковороде на небольшом кол-ве оливкового масла обжариваем наши медальоны с 2-х сторон в течении примерно 3-х минут до образования золотистой корочки. Затем снимаем медальоны со сковороды, посыпаем кунжутом. Даем немного остыть и нарезаем медальоны на тонкие аккуратные полосочки.
Вынимаем наши запеченные яблоки из духовки.
Даем немного остыть и отделяем мякоть яблок от шкурок. В отдельную мисочку складываем мякоть, собираем ложкой со дна формы для запекания яблок растаявший мед и грецкие орешки. Шкурки от яблок выкидываем.
Соединяем полученную медово-яблочно-ореховую смесь с молоком и отправляем в блендер. Взбиваем наши ингредиенты до однородного состояния. Соус из запеченных яблок, меда и грецких орехов для нашего салата готов! Приступаем к сборке нашего салатика:
На тарелочку на которой вы будете подавать салат аккуратно выкладываем нарезанное полосочками запечённое филе индейки.
Сверху аккуратно выкладываем половинки черешни.
Затем красиво размещаем ломтики спелого нектарина.
Сверху выкладываем ломтики киви.
На самой крупной терке натираем любимый вами твердый сыр и посыпаем им наш салат сверху.
Теперь поливаем наш салат приготовленным соусом из запеченных яблок и посыпаем остатками измельченных грецких орешков
Наш салат готов к подаче!
Желаю вам приятного аппетита!