Понадобится:
  • Ананас Голд – 1 шт.
  • Банан – 3 шт.
  • Австралийское красное манго – 1 шт.
  • Белая питахайя – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Гуава – 1 шт.
  • Личи – 10 шт.
  • Маракуйя – 1 шт.
  • Клубника для украшения.

Инструкция к приготовлению:
  • Ананас разрежьте вдоль так, чтобы хохолок остался целым в одной части. Мякоть аккуратно удаляется ножиком и ложкой, так делается красивая чаша для подачи салата к столу. Если красота для вас не важна – можно готовить блюдо на тарелке;
  • Мякоть всего ананаса нарежьте кубиками;
  • Нарежьте кусочками банан, белую питахайю, гуаву, маракуйю;
  • Манго разрежьте вдоль косточки, мякоть нарежьте кубиками, выверните, теперь вырезать ее очень легко;
  • Личи аккуратно разрежьте напополам;
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске;
  • Из лайма выдавите сок, заправьте готовый салат, снова перемешайте, чтобы все вкусы объединились. Рекомендуется подождать 5-10 минут, пока из фруктов выделится сок;
  • Теперь выложите салат в чашу из ананаса;
  • Клубнику порежьте на четвертинки, украсьте блюдо сверху. Можно заменить малиной;
  • Салат готов, при необходимости его можно заправить домашним йогуртом, что придаст еще больше сладости – именно такие завтраки любят кушать дети;

Состав не является окончательным, вы можете сочетать вкусы любимых экзотических фруктов и ягод, использовать папайю, рамбутан, салак, тамаринд – все зависит от вашей фантазии.