
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Злаки смешать с мелко порезанными сухофруктами и порубленными орехами.
2. Вмешать в сухую смесь мед, кленовый сироп, пюре из фруктов и масло. Масса должна получиться густой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажнены, но не мокрые или вязкие.
3. Разогреть духовку до 145 градусов. На противень выложить бумагу для запекания, смазать растительным маслом. Выложить массу, распределив ее достаточно ровным слоем.
4. Выпекать 2 часа. Перемешивать время от времени. Следить, чтобы смесь не подгорала.
5. Остудить и хорошо разрыхлить готовую гранолу. Переложить в банку с плотной крышкой.
6. Подавать к завтраку с молоком или йогуртом.
Приятного аппетита!
- Пшеничная крупа - 5 столовых ложек
- Ячневая крупа - 5 столовых ложек
- Овсяная крупа - 5 столовых ложек
- Курага - по вкусу
- Ржаная крупа - 5 столовых ложек
- Изюм - по вкусу
- Финики - по вкусу
- Бананы - по вкусу
- Груши - по вкусу
- Яблоко - по вкусу
- Грецкие орехи - по вкусу
- Миндаль - по вкусу
- Фундук - по вкусу
- Мед - по вкусу
- Кленовый сироп - по вкусу
- Растительное масло - 1,5 столовые ложки
Приготовление:
1. Злаки смешать с мелко порезанными сухофруктами и порубленными орехами.
2. Вмешать в сухую смесь мед, кленовый сироп, пюре из фруктов и масло. Масса должна получиться густой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажнены, но не мокрые или вязкие.
3. Разогреть духовку до 145 градусов. На противень выложить бумагу для запекания, смазать растительным маслом. Выложить массу, распределив ее достаточно ровным слоем.
4. Выпекать 2 часа. Перемешивать время от времени. Следить, чтобы смесь не подгорала.
5. Остудить и хорошо разрыхлить готовую гранолу. Переложить в банку с плотной крышкой.
6. Подавать к завтраку с молоком или йогуртом.
Приятного аппетита!