Ингредиенты:
тыквенное пюре 1 ст.
масло оливковое 3 ст. л.
сахар 100 г
соль 1 щепотка
овсяные цельнозерновые хлопья 250 г
орехи грецкие 1 ст.
семечки тыквы 100 г
семечки подсолнуха 100 г
вяленая клюква 100 г
изюм 100 г
инжир вяленый 100 г
Приготовление:
Готовое тыквенное пюре (для его приготовления тыкву запечь и пробить блендером в пюре) смешать с сахаром, солью и оливковым маслом.
В миску высыпать овсяные хлопья, добавить очищенные семечки тыквы и подсолнуха, орехи грецкие (немного порубить), перемешать. Затем добавить тыквенное пюре с сахаром и маслом и хорошо перемешать всю массу.
Противень выстелить пергаментом и выложить ровным слоем овсяную массу. Выпекать при 180 градусах 10 мин., вынуть противень, перемешать, снова выровнять, еще выпекать 10 мин., снова вынуть, добавить сухофрукты (инжир порезать на кубик) и еще выпекать 10 мин.
Готовую гранолу остудить и подавать с чем любите на завтрак.
Приятного аппетита!