Ингредиенты:
Свинина 600 г
Блюда из свинины
Свинина тушеная
Свинина с овощами
Картофель 4 шт
Лук шалот 2 шт
Чеснок 2 зубка
Перец красный сладкий 2 шт
Оливковое масло 3 ст.л
Молотая паприка 1 ст.л
Перец черный молотый 1 ст.л
Куркума 1 ст.л
Бездрожжевое слоеное тесто 1 пласт
Кунжутные семечки 2 ст.л
Семена льна 2 ст.л
Соль 1 ст.л
Приготовление
Филе свинины помыть, обсушить и нарезать на медальоны.
Смешать молотую паприку, соль, черный перец и куркуму. Обвалять в этой смеси куски мяса.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,7 см.
В горячем масле на сильной температуре обжарить картофель и мясо до румяной корочки.
У лука-шалот и чеснока снять верхнюю шелуху, остальное оставить. Разрезать луковицы пополам, чеснок раздавить плоской стороной ножа.

Слоеное тесто раскатать, вырезать "крышку" диаметром чуть больше жаропрочной формы. Из остатков теста с помощью формочек для печенья сделать хлебцы.
Обжаренные картофель и мясо выложить в жаропрочную форму, разместить между ними лук, чеснок и болгарский перец. При необходимости подсолить.
"Крышкой" из теста накрыть жаркое, смазать её оливковым маслом и присыпать кунжутными и льняными семечками. Готовить жаркое в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Затем "крышку" разрезать и подавать к жаркому с зеленью и вместо хлеба.
Приятного аппетита!
Купить коробку продуктов для рецепта