
Ингредиенты:
Приготовление :
1. Разогреть духовку до 250С. Поместите шпинат в миску. Залейте кипятком. Настоять 30 секунд. Процедить. Освежить под холодной водой, затем отжать обсушить и нашинковать мелко. Поместите в миску. Добавить лук-шалот, сыр Фета, 1/2 рубленой зелени и яичный желток. Приправить по вкусу солью. Перемешать, чтобы объединить. Открыть ягненка. Ложкой начинку на центр, затем закрыть и закрепить кухонной нитью в 2 см интервалов. Закрепите конец с шампур.
2. Используя острый нож, сделать около 12, 1см-глубокие надрезы в баранине. Нагрейте тяжелой жаровню в духовку на 10 минут. Добавить баранину, жир стороной вниз на сковороду и жарить 10 минут. Поверните направо в сторону вверх, затем кистью с комбинированным оставшуюся рубленую зелень, чеснок и 1 1/2 столовые ложки масла. Уменьшить температуру в духовке до 200С. Вернуть баранину в духовку и запекайте еще 30 минут.
3. Перемешайте картофель вместе с оставшимся маслом. Приправить по вкусу, затем место вокруг баранины с веточками тимьяна. Запеченная баранина еще на 20 минут. Снимите ягненка из кастрюли и остальные, покрытые неплотно фольгой, на 20 минут. Между тем, включите духовку для установки вентилятора или увеличить температуру до 220. Добавить артишоки и помидоры в кастрюлю. Запекайте в течение 20 минут или пока картофель не станет золотистым. Подавайте с бараниной.
Приятного аппетита!
- Шпинат -1 пучок (400 г)
- Лук-шалот, - 1 шт мелко нарезанного
- Сыр греческий Фета, порезанного - 80 гр
- Майоран или орегано - 2 столовые ложки рубленого
- Тимьян - 3 чайные ложки нарезанного, плюс 12 веточек
- Яичный желток - 1 шт
- Баранья нога - 2 кг
- Чеснок - 3 зубчика, мелко нарезанного
- Оливковое масло - 2,5 столовые ложки
- Картофель, каждый разрезанный на треть. - 2 кг
- Маринованные артишоки, - 300 гр., слить
- Полусушеных томаты - 200 гр
Приготовление :
1. Разогреть духовку до 250С. Поместите шпинат в миску. Залейте кипятком. Настоять 30 секунд. Процедить. Освежить под холодной водой, затем отжать обсушить и нашинковать мелко. Поместите в миску. Добавить лук-шалот, сыр Фета, 1/2 рубленой зелени и яичный желток. Приправить по вкусу солью. Перемешать, чтобы объединить. Открыть ягненка. Ложкой начинку на центр, затем закрыть и закрепить кухонной нитью в 2 см интервалов. Закрепите конец с шампур.
2. Используя острый нож, сделать около 12, 1см-глубокие надрезы в баранине. Нагрейте тяжелой жаровню в духовку на 10 минут. Добавить баранину, жир стороной вниз на сковороду и жарить 10 минут. Поверните направо в сторону вверх, затем кистью с комбинированным оставшуюся рубленую зелень, чеснок и 1 1/2 столовые ложки масла. Уменьшить температуру в духовке до 200С. Вернуть баранину в духовку и запекайте еще 30 минут.
3. Перемешайте картофель вместе с оставшимся маслом. Приправить по вкусу, затем место вокруг баранины с веточками тимьяна. Запеченная баранина еще на 20 минут. Снимите ягненка из кастрюли и остальные, покрытые неплотно фольгой, на 20 минут. Между тем, включите духовку для установки вентилятора или увеличить температуру до 220. Добавить артишоки и помидоры в кастрюлю. Запекайте в течение 20 минут или пока картофель не станет золотистым. Подавайте с бараниной.
Приятного аппетита!