Ингредиенты:
  • Шпинат -1 пучок (400 г) 
  • Лук-шалот,  - 1 шт мелко нарезанного
  • Сыр греческий Фета, порезанного - 80 гр
  • Майоран или орегано - 2 столовые ложки рубленого 
  • Тимьян - 3 чайные ложки нарезанного, плюс 12 веточек
  • Яичный желток - 1 шт
  • Баранья нога - 2 кг
  • Чеснок - 3 зубчика, мелко нарезанного
  • Оливковое масло -  2,5 столовые ложки 
  • Картофель, каждый разрезанный на треть. - 2 кг
  • Маринованные артишоки, - 300 гр., слить
  • Полусушеных томаты - 200 гр

Приготовление :
1. Разогреть духовку до 250С. Поместите шпинат в миску. Залейте кипятком. Настоять 30 секунд. Процедить. Освежить под холодной водой, затем отжать обсушить и нашинковать мелко. Поместите в миску. Добавить лук-шалот, сыр Фета, 1/2 рубленой зелени и яичный желток. Приправить по вкусу солью. Перемешать, чтобы объединить. Открыть ягненка. Ложкой начинку на центр, затем закрыть и закрепить кухонной нитью в 2 см интервалов. Закрепите конец с шампур.

2. Используя острый нож, сделать около 12, 1см-глубокие надрезы в баранине. Нагрейте тяжелой жаровню в духовку на 10 минут. Добавить баранину, жир стороной вниз на сковороду и жарить 10 минут. Поверните направо в сторону вверх, затем кистью с комбинированным оставшуюся рубленую зелень, чеснок и 1 1/2 столовые ложки масла. Уменьшить температуру в духовке до 200С. Вернуть баранину в духовку и запекайте еще 30 минут.

3. Перемешайте картофель вместе с оставшимся маслом. Приправить по вкусу, затем место вокруг баранины с веточками тимьяна. Запеченная баранина еще на 20 минут. Снимите ягненка из кастрюли и остальные, покрытые неплотно фольгой, на 20 минут. Между тем, включите духовку для установки вентилятора или увеличить температуру до 220. Добавить артишоки и помидоры в кастрюлю. Запекайте в течение 20 минут или пока картофель не станет золотистым. Подавайте с бараниной.

Приятного аппетита!