Ингредиенты:
Свиные ребра 1.2 кг
Мацони 150 мл
Горчица французская в зернах 2 ст.л
Аджика 2 ст.л
Молотая паприка 2 ст.л
Перец черный молотый 2 ст.л
Сахар коричневый 2 ст.л
Сванская смесь 2 ст.л
Чабер щепотка Соль 30 граммов
Чеснок 5 зубчиков Зелень для подачи
Приготовление
Свиные рёбрышки помыть, обсушить.
Натереть рёбра смесью соли и сахара и дать постоять 30 минут, затем остатки кристаллов удалить.
Сванский микс, чабер, сухую аджику и горчицу в зернах, паприку и черный перец смешать, добавить в пряности мацони.
Выдавить в маринад чеснок.
Обильно смазать рёбрышки подготовленным маринадом, оставить еще на 30 минут. Противень застелить пекарской
бумагой, выложить рёбрышки и запекать в разогретой духовке: первые 20 минут при температуре 220 градусов, затем
убавить жар до 160 градусов, и, не открывая духовку, томить еще 40­50 минут.
Готовые свиные рёбрышки разрезать вдоль, гарнировать свежими овощами и зеленью и немедленно подавать
Приятного аппетита!