
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
- Капуста брюссельская - 1050 г
- Анчоусы - 30 г
- Сыр пармезан - 45 г
- Шалфей - 45 г
- Грудинка копченая - 150 г
- Макаронные изделия - 375 г
- Оливковое масло - 45 мл
- Масло сливочное - 45 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
- Брюссельскую капусту вымыть и измельчить в кухонном комбайне, как бы произвольно пошинковать,не в пыль конечно. Положить капусту в большую миску с холодной водой.
- В большом сотейнике нагреть оливковое и сливочное масло и обжарить мелко порезанную копченую грудинку или бекон вместе с листиками шалфея около 5 минут.
- Тушить на среднем огне, помешивая, до мягкости капусты, это займет минут 10. Добавить в капусту выдавленный через пресс чеснок, мелко порезанный анчоусы и в зависимости от наличия или бальзамический уксус, или соус вочестер.
- Посолить и поперчить по вкусу. Сварить пасту, идеально орекьетте или ракушки и перемешать с капустой.
- Обильно посыпать тертым ароматным сыром, пармезаном, пекорино или грана падана, можно твердым козьим и подавать
Приятного аппетита!