Ингредиенты:
  • Капуста брюссельская - 1050 г
  • Анчоусы - 30 г
  • Сыр пармезан - 45 г
  • Шалфей - 45 г
  • Грудинка копченая - 150 г
  • Макаронные изделия - 375 г
  • Оливковое масло - 45 мл
  • Масло сливочное - 45 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
  1. Брюссельскую капусту вымыть и измельчить в кухонном комбайне, как бы произвольно пошинковать,не в пыль конечно. Положить капусту в большую миску с холодной водой.
  2.  В большом сотейнике нагреть оливковое и сливочное масло и обжарить мелко порезанную копченую грудинку или бекон вместе с листиками шалфея около 5 минут.
  3. Тушить на среднем огне, помешивая, до мягкости капусты, это займет минут 10. Добавить в капусту выдавленный через пресс чеснок, мелко порезанный анчоусы и в зависимости от наличия или бальзамический уксус, или соус вочестер.
  4.  Посолить и поперчить по вкусу. Сварить пасту, идеально орекьетте или ракушки и перемешать с капустой.
  5.  Обильно посыпать тертым ароматным сыром, пармезаном, пекорино или грана падана, можно твердым козьим и подавать

Приятного аппетита!