
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
- Курица - 1 шт
- Хлеб пшеничный - 400 гр
- Лук репчатый - 250 гр
- Чеснок - 2 зубч
- Маслины -100 гр
- Оливковое масло - 4 ст.л
- Орегано сушеный -1 ст.л
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливки камалата по желанию
Приготовление:
- В ступке растолочь чеснок с солью и горошинами перца. Смешать с тремя столовыми ложками оливкового масла.
- У курицы нужно отделить мясо от костей. У меня была целая домашняя курица, так же можно использовать только куриные бедра, голени или окорочка. Одну грудку брать не советую, будет суховато. Отрезаем от кости грудку со шкуркой и режем на две или три части в зависимости от размера. Так же отрезаем куриные окорочка и разделяем на бедро и голень. Косточку в голени можно не удалять, из бедра удаляем и режем бедро пополам.
- Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Лука не жалейте, он в этом блюде очень вкусен.
- В удобный большой контейнер кладем куриное мясо, посыпаем сушеной душицей и перемешиваем с чесночным маринадом. Добавляем лук и снова перемешиваем. Оставляем на тридцать минут.
- Хлеб режем средними кубиками. Идеально подойдет багет или чиабатта. Противень слегка смазываем оливковым маслом и раскладываем хлеб.
- Поверх хлеба распределяем куриное мясо без лука и выливаем маринад. Ставим противень в нагретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут. По прошествии того времени достаем противень и раскладываем поверх курятины луковые кольца. Готовим еще пятнадцать минут. Добавляем оливки каламата (по желанию ) и подаем горячим.
Приятного аппетита!