Если вы любите экспериментировать и пробовать необычные блюда, такое угощение вас непременно порадует. Оно отличается мягким вкусом, не требует для подачи к столу гарнира, подходит на роль главного блюда праздника.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистите от шкурки яблоки, удалите сердцевину, нарежьте плоды ломтиками;
  2. Почистите мангостан, извлеките мякоть;
  3. Нарежьте кубиками гуаву;
  4. Очистите от кожуры ананас, порежьте небольшими кусочками;
  5. Смешайте в большой чаше нарезанные фрукты, добавьте смородину, курагу, чернослив, специи и соль;
  6. Чеснок разделите на дольки, порежьте кусочками, добавьте к фруктам;
  7. Влейте соевый соус, положите лавровый лист и временно отставьте блюдо;
  8. Шампиньоны помойте и отварите на медленном огне в течение четверти часа, не забудьте добавить соль;
  9. Остудите грибы и смешайте их с фруктами;
  10. Утиные окорока помойте, обильно натрите солью и специями, выложите на противень;
  11. Сверху уложите фрукты с грибами – к этому времени они уже должны дать сок;
  12. Добавьте полстакана воды, оберните блюдо фольгой, поставьте в духовку;
  13. Запекать необходимо при температуре 180 градусов 1,5-2 часа;
  14. Проверить готовность можно зубочисткой – проткните мясо, должен выделиться прозрачный сок;
  15. За 15 минут до полной готовности фольгу следует убрать.