
Если вы любите экспериментировать и пробовать необычные блюда, такое угощение вас непременно порадует. Оно отличается мягким вкусом, не требует для подачи к столу гарнира, подходит на роль главного блюда праздника.
Ингредиенты:
- 1,5 кг утиных окороков с кожей
- Яблоко Ред Делишес – 3 шт.
- Смородина красная – 100 г.
- Мангостан – 2 шт.
- Гуава – 1 шт.
- Ананас Виктория мини – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 250 г.
- Курага – 10 шт.
- Чернослив – 8 шт.
- Чеснок – головка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, молотый перец – по вкусу;
- Соевый соус – 6 ст.л.
Приготовление:
- Очистите от шкурки яблоки, удалите сердцевину, нарежьте плоды ломтиками;
- Почистите мангостан, извлеките мякоть;
- Нарежьте кубиками гуаву;
- Очистите от кожуры ананас, порежьте небольшими кусочками;
- Смешайте в большой чаше нарезанные фрукты, добавьте смородину, курагу, чернослив, специи и соль;
- Чеснок разделите на дольки, порежьте кусочками, добавьте к фруктам;
- Влейте соевый соус, положите лавровый лист и временно отставьте блюдо;
- Шампиньоны помойте и отварите на медленном огне в течение четверти часа, не забудьте добавить соль;
- Остудите грибы и смешайте их с фруктами;
- Утиные окорока помойте, обильно натрите солью и специями, выложите на противень;
- Сверху уложите фрукты с грибами – к этому времени они уже должны дать сок;
- Добавьте полстакана воды, оберните блюдо фольгой, поставьте в духовку;
- Запекать необходимо при температуре 180 градусов 1,5-2 часа;
- Проверить готовность можно зубочисткой – проткните мясо, должен выделиться прозрачный сок;
- За 15 минут до полной готовности фольгу следует убрать.