Ингредиенты:

  • Соль  - ¼ чайной ложки
  • Утиная грудка  - 2 штуки
  • Молотый черный перец -  по вкусу
  • Сахар - 3 чайные ложки
  • Белое сухое вино - 175 мл
  • Апельсины - 4 штуки
  • Куриный бульон - 175 мл
  • Соевый соус 

 Приготовление:

1. Грудки посолить, приправить перцем и оставить мариноваться. С двух апельсинов аккуратно снять цедру (без белой мякоти). Из всех апельсинов извлечь сок. Смешать сок и цедру с куриными бульоном и вином. Вылить смесь в глубокую сковороду, довести до кипения и добавить сахар. Держать на среднем огне до загустения.
2. Разогреть другую сковороду и уложить без масла утиные грудки кожей вниз. Жарить на одной стороне около 15-20 минут. Затем вылить жир из сковороды и добавить часть соевого соуса, перевернуть грудки и полить шкурку соевым соусом сверху. Подержать грудки на медленном огне в течение 2-3 минут, выключить и оставить на 10 минут.
3. Грудки вынуть из сковороды, разрезать каждую вдоль пополам, выложить в сковороду с карамелизовавшимся соусом и хорошо прогреть. Подавать немедленно, с гарниром из овощей.

Приятного аппетита!