Ингредиенты:

Приготовление:
  1. Утиные окорочка помыть, обсушить, натереть солью.
  2. Окорочка откинуть на дуршлаг, подставить плоскую тарелку, а сами утиные ножки накрыть пакетом или пищевой пленкой, убрать в холодильник на сутки.
  3. Утиные ножки обдать крутым кипятком, чтобы соль смылась, а кожа немного "съежилась", уложить окорочка в жаропрочную форму, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут.
  4. Имбирь натереть на средней терке, сок отжать и смешать с черным перцем, в соевом соусе растворить мед.
  5. Достать утиные ножки из духовки, фольгу удалить, а косточки обмотать фольгой, залить утку имбирный соево-медовым маринадом и вернуть в духовку еще на 30-35 минут.
  6. За 15-20 минут до готовности, влить к утке остатки маринада, подложить нечищеные, но раздавленные зубцы чеснока и убавить в духовке жар до 160 градусов.
  7. Готовые утиные ножки по-пекински подавать с блинами и зелёным луком.

Приятного аппетита!