Ингредиенты:
  • Свиная вырезка
  • Дижонская горчица – 2 столовых ложки
  • Мед– 3 столовых ложки
  • Сок 1 лимона
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Тимьян – 2 веточки
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки
Для рассола:
  • Вода – 950 мл
  • Столовая соль – ¼ стакана
  • Сахар – ¼ стакана

Приготовление:
  1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
  2. Возьмите закрывающийся пакет, чтобы там приготовить рассол. Залейте туда воду разведите соль и сахар.
  3. С вырезки срежьте весь лишний жир и жилки и положите кусок мяса в воду. Пакет плотно закройте и положите в кастрюлю, поставьте в холодильник на 30-45 минут.
  4. Жидкость слейте, вырезку сполосните под холодной водой, вытрите бумажным полотенцем.
  5. Выложите в блюдо для запекания.
  6.  В мисочке смешайте горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок,тимьян и оливковое масло.
  7. Перемешайте тщательно и залейте этой смесью свинину.
  8. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут.
  9. Каждые 5-10 минут, приоткройте духовку и облейте соком и подливкой, в которой мясо готовиться, снова. Если под конец готовки маринад начинает подгорать закройте блюдо фольгой на оставшееся время.
  10. Вставьте термометр для мяса и, если температура показывает 60-62 градуса, достаньте блюдо из духовки, затяните фольгой и оставьте на 10-15 минут настояться.
  11. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!