Потребуется:
  • Мясная вырезка – 2 кг.
  • 2 стакана минеральной воды
  • 4 луковицы
  • 1 киви
  • 1 апельсин Вашингтон
  • 1 манго Махачанок
  • 1 грейпфрут
  • Ананас Голд мини – ¼
  • Гранадилла – 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль

Приготовление:
  • Нарежьте кусочками мясо, лук – полукольцами, смешайте;
  • Добавьте к мясу специи и соль;
  • Приготовьте фруктовую заправку, для этого измельчите блендером или мелко порежьте киви;
  • Нарежьте кусочками апельсин, предварительно его почистив;
  • Порежьте грейпфрут;
  • Измельчите ананас и гранадиллу;
  • Нарежьте кусочками манго;
  • Смешайте все фрукты, добавьте к мясу, снова перемешайте;
  • Подождите, пока выделится сок, залейте минеральной водой, оставьте для маринования;
  • Как выбрать время? Если вы готовите шашлык с говядиной – потребуется 90 минут, если с бараниной – 40, со свининой или курицей – 20. Если мясо жесткое, например, птица старая или долго хранилась в замороженном виде – время нужно увеличить на 5-10 минут;
  • Важно не передерживать маринадную заливку, нанизать мясо на шампуры, жарить на огне, периодически поворачивая;
  • Шашлык получается ароматным, с нежным вкусом и легкой кислинкой, которые ему придают киви и цитрусовые.