Ингредиенты:
Семга 2 кг
Блюда из семги
Салаты с семгой
Семга в духовке
Креветки 400 гр
Сливки 33% 100 мл
Лук зеленый 20 гр
Оливковое масло 1 ст.л
Чеснок 2 зуб
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Кусок семги на хребте разделить на два филе, удалить все кости.
В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить порубленный чеснок до золотистого цвета. Добавить сливки и выпарить наполовину. Положить размороженные, очищенные креветки, готовить две минуты, посолить и поперчить, добавить порезанный зеленый лук и перемешать.
На противень положить 4 куска кулинарного шпагата, на них широкий лист пергамента, на пергамент одно филе семги. Посолить и поперчить рыбу и равномерно распределить на ней креветки.
Накрыть вторым куском филе, на котором сделать крестообразные насечки. Закрыть пергамент и связать шпагатом. Снять рыбу с противня, а противень поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 5 минут. На нагретый противень поместить завернутую рыбу и запекать 30 минут. Подавать на стол в пергаменте.
Приятного аппетита!