
Ингредиенты:
Приготовление:
- Филе щуки – 700 гр.
- Манго Махачонок
- Грейпфрут
- Киви
- Гуава
- Лайм
- Груша Лесная Красавица
- Салак – 2 шт.
- Тамарилло
- Яблоко Гренни Смит
- Хлеб – 100 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Острый перец – 2 ч.л.
- Молотый имбирь – 1 ч.л.
- Зелень укропа
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
- Щуку очистите от чешуи, выпотрошите, нарежьте кусками;
- Рыбное филе пропустите через мясорубку, тщательно перерабатывая кости и мякоть;
- В воде размягчите хлеб, добавьте его к готовому фаршу;
- В смесь вбейте яйца, добавьте приправы, соль, размешайте;
- Сформируйте небольшие котлеты, выложите их на сковороду с маслом, поджаривайте до готовности;
- В процессе жарки выдавите сок из половинки лайма, добавьте в сковороду, чтобы блюдо получилось максимально сочным и ароматным;
- Пока котлеты жарятся, приготовьте фруктовый гарнир;
- Очистите от пленок и шкурок грейпфрут, нарежьте его кусочками;
- Порежьте киви, грушу, яблоко;
- Извлеките мякоть из гуавы, тамарилло и салак порежьте крупными кусками. Делайте это аккуратно, чтобы внешний вид готового ассорти не пострадал – кашицы быть не должно;
- Все фрукты перемешайте, оставьте на несколько минут;
- Выделившийся сок слейте;
- Рыбные котлеты выложите на тарелку, добавьте к ним фруктовую смесь;
- По желанию можно украсить кусочками фруктов, красиво вырезанных специальным ножом;
- Посыпьте сверху рубленой зеленью – щепотки будет вполне достаточно.