Требуется:
  • 2 крупных скумбрии
  • Сладкий перец
  • 8 помидоров черри
  • Лимон
  • 2 банана
  • 3 красные сливы
  • 3 рамбутана
  • 2 нектарина
  • 2 плода мангостан
  • Гуава
  • Австралийское красное манго ½
  • Головка чеснока
  • Зелень петрушки
  • Оливковое масло
  • Соль и специи.

Приготовление:
  • Почистите рыбу, удалив голову, внутренности, чешую и кости;
  • Готовое филе нарежьте некрупными порционными кусочками, посыпьте кориандром, солью, черным перцем, другими специями на ваш вкус;
  • Из лимона выдавите сок, полейте им скумбрию, оставьте мариноваться на 15 минут;
  • Пока рыба маринуется, на сковороду порежьте сладкий перец, чеснок и помидоры, поджаривайте 5 минут на оливковом масле, постоянно перемешивая. В конце приготовления посолите овощную смесь, добавьте специи;
  • Сковороду помойте, почистите бананы, порежьте их дольками, обжарьте на оливковом масле в течение пары минут. Сразу же выложите их на тарелку, чтобы основная часть масла не успела впитаться, дайте остыть;
  • Теперь порежьте кусочками красные сливы, рамбутан, нектарины, мангостан, манго, гуаву, выложите на сковороду, где предварительно жарились бананы, томите под крышкой 10 минут;
  • Выложите фрукты на тарелку к бананам;
  • В сковороду, где жарились фрукты, и из них выделился сок, положите скумбрию, готовьте без крышки около 4 минут с каждой стороны. Должна образоваться золотистая корочка;
  • Рыбу выложите на тарелку, добавьте в качестве гарнира фрукты, смешанные с поджаренными овощами, полейте небольшим количеством масла, оставшимся от жарки;

Украсьте готовое блюдо листьями мелко порезанной петрушки, к столу необходимо подавать в горячем виде.