
Требуется:
Приготовление:
Украсьте готовое блюдо листьями мелко порезанной петрушки, к столу необходимо подавать в горячем виде.
- 2 крупных скумбрии
- Сладкий перец
- 8 помидоров черри
- Лимон
- 2 банана
- 3 красные сливы
- 3 рамбутана
- 2 нектарина
- 2 плода мангостан
- Гуава
- Австралийское красное манго ½
- Головка чеснока
- Зелень петрушки
- Оливковое масло
- Соль и специи.
Приготовление:
- Почистите рыбу, удалив голову, внутренности, чешую и кости;
- Готовое филе нарежьте некрупными порционными кусочками, посыпьте кориандром, солью, черным перцем, другими специями на ваш вкус;
- Из лимона выдавите сок, полейте им скумбрию, оставьте мариноваться на 15 минут;
- Пока рыба маринуется, на сковороду порежьте сладкий перец, чеснок и помидоры, поджаривайте 5 минут на оливковом масле, постоянно перемешивая. В конце приготовления посолите овощную смесь, добавьте специи;
- Сковороду помойте, почистите бананы, порежьте их дольками, обжарьте на оливковом масле в течение пары минут. Сразу же выложите их на тарелку, чтобы основная часть масла не успела впитаться, дайте остыть;
- Теперь порежьте кусочками красные сливы, рамбутан, нектарины, мангостан, манго, гуаву, выложите на сковороду, где предварительно жарились бананы, томите под крышкой 10 минут;
- Выложите фрукты на тарелку к бананам;
- В сковороду, где жарились фрукты, и из них выделился сок, положите скумбрию, готовьте без крышки около 4 минут с каждой стороны. Должна образоваться золотистая корочка;
- Рыбу выложите на тарелку, добавьте в качестве гарнира фрукты, смешанные с поджаренными овощами, полейте небольшим количеством масла, оставшимся от жарки;
Украсьте готовое блюдо листьями мелко порезанной петрушки, к столу необходимо подавать в горячем виде.