Ингредиенты:<br>
<br>
<ul>
    <li><a href="http://www.last-tochka.ru/catalog/kuritsa_fermerskaya.html">Курица</a> - на 1,5 кг (8 бедрышек)</li>
    <li><a href="http://www.last-tochka.ru/catalog/luk_repchatyy.html">Средняя луковица</a> - 1 шт</li>
    <li><a href="http://www.last-tochka.ru/catalog/morkov_mytaya.html">Морковка</a> -1 шт</li>
    <li><a href="http://www.last-tochka.ru/catalog/perets_krasnyy.html">Сладкий красный перец</a> -1 шт</li>
    <li><a href="http://www.last-tochka.ru/catalog/goroshek_zelenyy_sladkiy.html">Зеленый горошек</a> (можно замороженного) -100 гр</li>
    <li><a href="http://www.last-tochka.ru/catalog/ris_dlinnozernyy.html">Длиннозерный рис</a> - 500 гр</li>
    <li>Белое сухое вино - 100 мл</li>
    <li> <a href="http://www.last-tochka.ru/catalog/chesnok.html">Чеснок</a> - 2 зубчика</li>
    <li><a href="http://www.last-tochka.ru/catalog/perets_chili_gorkiy.html">Острый перец рокото (чили)</a> - по вкусу</li>
    <li>Молотый кумин (зира) - 1/2 ч/л </li>
    <li>Соль, перец</li>
    <li> <a href="http://www.last-tochka.ru/catalog/maslo_olivkovoe_s_dobavleniem_podsolnechnogo_altero_golden.html">Растительное масло для обжаривания</a> - 50 мл</li>
    <li>
    0,5 л куриного бульона</li>
</ul>
<br>
<br>
Приготовление:<br>
<br>
1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть. <br>
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить. <br>
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.<br>
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.<br>
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом. <br>
6. Выложить куски курицы на рис. <br>
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.<br>
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна.На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.<br>
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.<br>
Приятного аппетита!