
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
- Картофель 600 г
- Баранина 500 г
- Корень петрушки 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Репа 1 штука
- Лук репчатый 1 головка
- Пюре томатное 2 столовые ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Перец черный горошком 7 штук
Приготовление:
- Обмытую баранину (грудинку или лопатку), удалив из нее трубчатые кости, разрубить на куски, посыпать солью и обжарить на сковороде. Перед самым окончанием жарения баранину посыпать столовой ложкой муки.
- После этого баранину сложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить 2–3 стаканами горячего бульона или воды и поставить тушить на легкий огонь.
- Через 1,5–2 часа (молодую баранину — через 40–50 минут) после начала тушения переложить баранину в неглубокую кастрюлю и добавить очищенные, промытые, нарезанные дольками и поджаренные овощи — морковь, петрушку, лук, репу, картофель, а также лавровый лист, перец; залить все это процеженным соусом, полученным при тушении, и вновь поставить тушить на 30 минут.
- Готовое рагу переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Приятного аппетита!