Ингредиенты:
  • Печень кролика - 600 граммов
  • Мука цельнозерновая - 3 ст.л
  • Яйцо куриное- 2 шт
  • Орехи грецкие - 3 ст.л
  • Молотая паприка -1 ч.л
  • Копченая паприка -1 ч.л
  • Чеснок сушеный -1 ч.л
  • Перец черный молотый -1 ч.л
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло виноградной косточки для жарки
  • Йогурт 200 мл
  • Шнитт лук - пучок
  • Укроп - пучок
  • Сок лимона 2 ст.л
  • Соль морская по вкусу
  • Мята свежая - для подачи

Приготовление:
  1. Печень кролика помыть, обсушить и разделать на небольшие кусочки.
  2. В сухой чаше смешать молотый чеснок, оба вида паприки и черный перец, добавить соль и запанировать печень в пряной смеси. Оставить пропитаться на минут 12-15.
  3. Яйца взбить в пышную пену.
  4.  Цельнозерновую муку просеять в яйцо и взбить. Масса должна напоминать сметану средней густоты.
  5. Добавить в кляр крошку грецкого ореха.
  6. В сковороде нагреть масло виноградной косточки. Два зубчика чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа и распустить их в горячем масле. Каждый кусочек печени обмакнуть в ореховый кляр и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Приготовить соус: йогурт, зелень, лимонный сок и пару зубчиков чеснока взбить в блендере до однородной массы. Подавать печень в кляре с соусом и листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!