
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
- Рис (подойдёт иберика, пропаренный рис или басмати) - 3 стакана
- Лук - 2шт
- Морковь - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Консервированная кукуруза - 150 гр
- Консервированный зелёный горошек - 200 гр
- Чеснок - 3-4 зубка
- Растительное масло - 150 мл
- Морепродукты (мидии) - 0,5 кг
- Белое сухое вино - 0,5 стакана
- Соль - 1 ч.л. с горкой
- Итальянские травы
- Душистый молотый перец
- Чёрный молотый перец
- Тимьян
- Тмин
- Шафран
Приготовление:
- Помойте рис и откиньте его на сито.
- Замороженные мидии залейте кипятком, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг.
- Овощи нарежьте кубиками. Обжарьте лук — 5 минут, добавьте морковь — жарьте 5 минут, добавьте болгарский перец — жарьте все овощи ещё 15 минут на небольшом огне.
- Добавьте специи и рис, помешивайте 5 минут, чтобы рис прогрелся и пропитался маслом.
- Добавьте вино и залейте всё кипятком, посолите и варите под крышкой.
- Когда вода почти впитается в рис, добавьте консервированные горошек и кукурузу (вместе с жидкостью), а так же подготовленные мидии. Перемешайте, накройте крышкой и через 2 минуты выключите огонь. Паэлья должна постоять под крышкой 15-20 минут.
Приятного аппетита!