
Эта закуска идеальна к праздничному столу, неважно, что вы отмечаете – Новый год или День Рожденья. Такое угощение по праву станет фишкой и истинным украшением, порадовав вас безупречным вкусом.
Ингредиенты:
- Осетрина горячего копчения – 1 кг.
- Грецкие орехи – 200 г.
- Чеснок – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Кинза – пучок
- Зеленый жгучий перец – 1 шт.
- Перепелиные яйца – 6 шт.
- Сливочное домашнее масло – 20 г.
- Винный уксус – 50 мл.
- Соль
Приготовление:
- Осетрину разрежьте на небольшие порционные кусочки;
- Измельчите на мясорубке грецкие орехи, жгучий перец, кинзу, чеснок и лук;
- Добавьте к получившейся смеси перепелиные яйца, влейте винный уксус;
- Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция;
- Посолите, добавьте сливочное масло, варите на медленном огне 5 минут, при необходимости добавьте немного воды, чтобы структура соуса была похожа на сметану;
- В глубокую миску выложите осетрину в один слой;
- Залейте сверху еще горячей смесью;
- Оставьте на 30 минут, чтобы рыба пропиталась;
- Подавайте к столу, украсив веточками кинзы;
- Блюдо прекрасно сочетается с гарниром из овощей, картофеля, риса.