Ингредиенты:
Лапша пшеничная - 240 г
Креветки - 400 г
Кокосовое молоко - 400 мл ( можно использовать молодой кокос)
Лук репчатый- 2 шт
Чеснок - 4 зубка
Имбирь - 2 см
Лайм - 1 шт
Рыбный соус
Перец черный молотый щепотка
Зелень - 6 веточки
Масло растительное - 2 ст.л
Приготовление:
1 Лук шинкуем полукольцами. Чеснок и имбирь измельчаем на терке. Обжариваем вес вместе на растительном масле.
2 Добавляем креветки и быстро обжариваем на большом огне.
3 Вливаем кокосовое молоко, сбрызгиваем соком лайма. Доводим до кипения.
4 Отвариваем лапшу удон до готовности. Сливаем лишнюю воду.
5 Кладем лапшу в сковороду с креветками, добавляем по вкусу рыбный соус и молотый перец (если соуса не нашли, используйте обычную соль). Перемешиваем.
6 Посыпаем свежей зеленью и подаем сразу же.
Приятного аппетита!