Ингредиенты:
Куриная грудка 600 граммов
Лисички 300 граммов
Крупа гречневая 80 граммов
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Молотая паприка щепотка
Перец черный молотый щепотка
Сливки 23% 150 мл
Масло сливочное 20 граммов
Соль по вкусу Петрушка (зелень) для подачи
Приготовление:
Вырезку из куриной грудки накрыть пищевой пленкой и с внутренней стороны отбить.
Присыпать куриное филе солью и паприкой ­ отложить в сторону.
Гречу отварить.
Репчатый лук, морковь и лисички обжарить на сливочном масле.
Влить к лисичками и овощам сливки, добавить гречу, посолить и приправить черным перцем ­ начинка для куриной
грудки готова.
На отбитую курятину выложить по 2­3 ст. гречи с грибами, завернуть плотным рулетом.
Курицу по-купечески выложить в жаропрочное блюдо, залить остатками начинки и поставить в разогретую до 150
градусов духовку на 35 минут. По готовности включить гриль и подрумянить блюдо до легкой корочки.
Готовую курицу по-купечески вместе с крупяно­грибным соусом разложить по порциям, украсить веточкой свежей петрушки и подавать горячей.
Приятного аппетита!