Ингредиенты:

Приготовление:
1. Потроха промыть и отварить в разных кастрюлях: все эти части разного цвета, а легкие к тому же разбухают и занимают много места. Первую воду после кипения можно слить и залить все второй водой. Рубец варит­ся 5–7 часов, сердце и легкое — 3–4. Затем нужно очистить ­потроха от жилок, жира и прочего лишнего. Это можно сделать и с сырыми, но с вареными легче.
2. Пока все варится, сделать аджику. Для этого нужно взять замоченные на ночь в воде стручки сушеного перца (воду слить) и пропустить их через мясорубку. Через нее же пропустить чеснок. Добавить к ним уцхо-­сунели, кориандр, чабрец и соль. Тщательно смешать. Пропорции специй можно менять по своему усмотрению, делая аджику менее или более острой, пахучей, соленой.
3. Готовые потроха нарезать небольшими кубиками и перемешать с аджикой. Нарезать лук — не очень мелко, средне. Чем больше жареного лука, тем ­вкуснее кучмачи: можно легко увеличить количество грамм до 100 на порцию. Затем нарубить кинзу — и тоже не стоит мельчить.
4. В сковороде разогреть растительное масло. Положить лук и обжарить до золотистости. Добавить томатную пасту, перемешать. Прибавить потроха и слегка (потому что они уже готовы) обжарить. Добавить половину кинзы, перемешать и подержать еще полминуты.
5. Разложить кучмачи по тарелкам — а лучше по глиняным сковородкам кеци: они хорошо держат тепло, а блюдо должно быть огненно горячим. Сверху посыпать оставшейся кинзой и зернами граната. Подавать кучмачи лучше всего с мамалыгой и кукурузными лепешками мчади: и то и другое пресное — как раз чтобы не перебивать вкус соленых и острых от аджики потрохов.
Приятного аппетита!