Ингредиенты:

Приготовление:
  1. Корюшку помыть, если рыбешки маленькие, их можно изнутри не чистить.
  2. Обдать корюшку лимонным соком и дать ей постоять 5-7 минут.
  3. Муку смешать с перцем и солью.
  4. Обильно запанировать корюшку в пряной муке, излишки стряхнуть.
  5. Жарить в горячем оливковом масле до хрустящих плавничков.
  6. Приготовить соус ремулад: укроп покрошить, чеснок и каперсы измельчить, корнишоны натереть на средней терке, с лимона снять цедру, выдавить пару столовых ложек сока - смешать все ингредиенты, посолить, добавить горчицу и майонез. Для гладкости можно взбить в блендере.
  7. Подавать жареную корюшку с соусом и зеленью.

Приятного аппетита!