Ингредиенты:
1 кг мякоти баранины из лопатки или задней ноги или 1,5 кг мяса на косточке
2 средних спелых помидора
1 большая луковица
1–3 зеленых перца чили
3–4 зубчика чеснока
3 см свежего корня имбиря
по 1 небольшому пучку кинзы и мяты
3 ст. л. растительного масла
1 палочка корицы
1 ч. л. семян зиры
5–6 свежих или 1 ст. л. сушеных листьев карри
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотой куркумы
1/3 ч. л. молотого красного острого перца
1 ч. л. смеси специй гарам масала
соль
Приготовление:
Нарежьте мясо довольно крупными кубиками. Лук, чеснок, чили и имбирь очистите. Имбирь и чеснок натрите на крупной терке. Лук и чили нарежьте довольно крупно.
Отделите листья мяты и кинзы от стеблей, стебли мелко порубите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите разломанную палочку корицы, семена зиры и листья карри, обжаривайте на среднем огне 10 сек. и всыпьте лук с зеленым чили. Посолите и обжаривайте 3 мин. Добавьте стебли мяты и кинзы.
Всыпьте куркуму, молотый кориандр и красный острый перец, тщательно перемешайте, готовьте 30 сек.
Положите баранину, тщательно перемешайте, увеличьте огонь до сильного и готовьте, продолжая время от времени помешивать, 5 мин.
Влейте 3 стакана кипящей воды, доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте до мягкости мяса, примерно 1,5 ч.
Нарежьте помидоры довольно мелко (если хотите, можете предварительно ошпарить их и удалить кожицу). Положите в кастрюлю с бараниной, увеличьте огонь.
Когда жидкость опять закипит, добавьте гарам масалу и соль по вкусу. Через 5–10 мин. положите листья мяты и кинзы, перемешайте, снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 мин.
Приятного аппетита!