Ингредиенты:
  • Макароны – 300 гр.
  • Помидоры «черри» – 80 гр. (7-8 шт.)
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Бальзамический уксус – столовая ложка.
  • Оливки – 100 гр.
  • Сыр пармезан – 70 гр.
  • Листья зеленого салата – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
  1. Отвариваем макароны в подсоленной воде с лавровым листом в течение 7 - 8 минут (не больше).
  2. Тем временем промываем зелень, натираем на мелкой терке сыр режем каждую оливку на несколько кусочков, помидоры черри режем толстыми кружками
  3. С отваренных макарон сливаем воду и пока они горячие выкладываем на тарелку, сверху выливаем оливковое масло. Разрываем руками листья салата на куски кладем на макароны, так же кладем оливки и помидоры черри.
  4. Зелень промываем, разрываем руками и выкладываем сверху на пасту. Далее кладем помидоры, их можно разрезать на кусочки или выложить целыми.
  5. Блюдо посыпаем тертым сыром, перцем, заправляем все бальзамическим уксусом и подаем итальянскую пасту на стол. Паста готова!

Приятного аппетита!