Ингредиенты:

Приготовление:
  1. Измельчить репчатый лук как можно мельче (можно потереть его на мелкой терке в кашицу), добавить в мясной фарш, туда же вбить яйцо и положить творог, до однородности все перемешать.
  2. Поперчить и посолить фарш, вымесить, мокрыми руками сформовать из него некрупные фрикадельки размером с грецкий орех.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить фрикадельки и обжарить до легкого зарумянивания со всех сторон в течение 10мин, затем достать из сковороды.
  4. Вымыть, очистить и произвольно не мелко, но и не слишком крупно нарезать овощи: морковь – кружками, капусту – шашечками.
  5. Выложить овощи в сковороду, где обжаривались фрикадельки, потушить на умеренном огне 5мин, помешивая.
  6. Влить к овощам 125мл кипятка, под крышкой потушить 10мин – овощи должны стать мягкими.
  7. Перемешать муку и сметану, приправить смесь перцем и солью, выложить в сковороду, добавить фрикадельки, все перемешать и прогреть 5мин.
  8. Перед подачей посыпать блюдо петрушкой.

Приятного аппетита!