Ингредиенты:

Приготовление:
 
  1. Чечевицу промыть, залить чистой водой и отварить до готовности. Чечевица канадского сорта "онтарио" великолепна тем, что не требует дополнительного замачивания, варится примерно 10-12 минут и не теряет при варке свою форму.
  2. Тыкву очистить, нарезать кубиком среднего размера.
  3. Корень пастернака помыть, зачистить и нашинковать грубой соломкой.
  4. У копченой куриной грудки убрать остов и кости, порезать тонкими пластинами.
  5.  В сковороду влить две столовые ложки оливкового масла. Неочищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и распустить его в горячем масле до появления аромата. Обжарить до золотистого оттенка тыкву и пастернак.
  6.  К тыкве и пастернаку добавить слайсы куриной грудки и чечевицу. Все прогреть.
  7.  Приготовить заправку. Для этого смешать винный уксус, мёд и оливковое масло. Заправить готовый тёплый салат и подавать немедленно с половинками черри и свежей зеленью. При подаче посыпать острой паприкой.

Приятного аппетита!