Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Говяжье филе остры ножом превратить в грубый, но эластичный фарш. Через мясорубку лучше не пропускать, чтобы мясо не потеряло свои соки. Полученный говяжий фарш хорошо отбить, как бы "шлепая" его с приличной силой по рабочему столу.
  2. Из отбитого фарша сформовать широкие и плоские котлеты высотой не более 2 см.
  3. Смесь перцев, соль и сахар смешать с оливковым маслом. Каждый бифштекс хорошо с двух сторон смазать пряным миксом - дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут.
  4. Обжарить бифштексы на гриле с двух сторон по 3-4 минуты, перевернув только 2 раза.
  5. Сложить бифштексы в жаропрочную форму, сверху выложить тертый чеснок и сливочное масло, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
  6. Готовый бифштекс из фарша гарнировать листьями рукколы, свежими черри и немедленно подавать.

Приятного аппетита!