
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
- Говядина - 1000 граммов
- Смесь перцев - 4 ст.л
- Соль - щепотка
- Сахар - щепотка
- Чеснок - 4 зубчика
- Масло сливочное - 40 граммов
- Оливковое масло - 4 ст.л
- Руккола - для подачи
- Черри - для подачи
- Говяжье филе остры ножом превратить в грубый, но эластичный фарш. Через мясорубку лучше не пропускать, чтобы мясо не потеряло свои соки. Полученный говяжий фарш хорошо отбить, как бы "шлепая" его с приличной силой по рабочему столу.
- Из отбитого фарша сформовать широкие и плоские котлеты высотой не более 2 см.
- Смесь перцев, соль и сахар смешать с оливковым маслом. Каждый бифштекс хорошо с двух сторон смазать пряным миксом - дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут.
- Обжарить бифштексы на гриле с двух сторон по 3-4 минуты, перевернув только 2 раза.
- Сложить бифштексы в жаропрочную форму, сверху выложить тертый чеснок и сливочное масло, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
- Готовый бифштекс из фарша гарнировать листьями рукколы, свежими черри и немедленно подавать.
Приятного аппетита!