Ингредиенты:
Баранья нога 1 шт
Чеснок 5 зубчиков
Тимьян 2 веточки
Розмарин 2 веточки
Оливковое масло 4 ст. л
Соль 10 г
Перец черный молотый 6.01 г
Вино красное сухое 200 мл
Приготовление:
Натираем баранью ногу оливковым маслом.

Затем натираем смесью соли и черного перца. Представьте, что вы старательно делаете массаж.
Помещаем баранью ногу на противень и делаем в мясе частые надрезы ножом, под углом примерно 45 градусов к кости, со всех сторон.
В разрезы помещаем чеснок, порезанный на узкие длинные кусочки.
Затем помещаем в разрезы тимьян и розмарин.
Помещаем баранью ногу в разогретую духовку из расчета 20 минут на каждые 500 г веса. За 30 минут до готовности можно прикрыть баранину фольгой, чтобы "загар" не получился слишком интенсивным.
Чтобы приготовить подливку, поставим противень со стекшим в него соком на плиту, вольем вино и дадим немного покипеть, тем временем соскребая со дна противня прижарившиеся соки.
Приятного аппетита!